Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ПИСЬМО от 28 января 2014 г. N 14-Т

Внесение в Реестр МФО.

РЕГИСТРАЦИЯ МФО. СОЗДАНИЕ МФО. КАК ОТКРЫТЬ  МФО. Разработка правил внутреннего контроля микрофинансовой организации

Моб. 8 (916) 333-35-95 /// Тел. 8 (800) 550-17-34 (для бесплатных звонков из всех регионов)

Юридическая компания "ПАРУС"  Московская область, город Королев, ул. Тихонравова, д.32 Работаем со всеми регионами РФ. Все города Российской Федерации

 

<Письмо>

Банка России от 28.01.2014 N 14-Т
"Об Информационном письме по вопросам идентификации организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, бенефициарных владельцев"

 

Организации, осуществляющие операции с денежными средствами и иным имуществом, обязаны предпринимать обоснованные меры по идентификации бенефициарных владельцев своих клиентов - как юридических, так и физических лиц

 

Об этом сообщается в Информации Банка России по вопросам идентификации бенефициарных владельцев клиентов организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в соответствии с требованиями законодательства о противодействии легализации "преступных" доходов.

 

Указано, в частности, что физическое лицо, не являясь непосредственным учредителем (участником) клиента, может владеть им либо иметь возможность контролировать его через третьих лиц.

 

О наличии возможности влияния на действия клиента могут указывать такие факторы, как преобладающее участие в капитале клиента, наличие договора с клиентом, предоставляющего право прямого или косвенного влияния на решения клиента об осуществлении сделок, а также иные самостоятельно определяемые организацией факторы. Владение клиентом может осуществляться одним или несколькими ФЛ (в т.ч. родственниками).

 

Приведены также требования к содержанию правил внутреннего контроля, касающиеся порядка идентификации бенефициарных владельцев, и даны рекомендации по проведению соответствующих мероприятий (сообщено, в частности, об отсутствии оснований для отказа в проведении мер по идентификации бенефициарных владельцев исходя из уровня риска клиента или суммы, на которую совершается операция).

Использована информация Пресс-службы Банка России