Организации, осуществляющие операции с денежными средствами и иным имуществом, обязаны предпринимать обоснованные меры по идентификации бенефициарных владельцев своих клиентов - как юридических, так и физических лиц
Об этом сообщается в Информации Банка России по вопросам идентификации бенефициарных владельцев клиентов организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в соответствии с требованиями законодательства о противодействии легализации "преступных" доходов.
Указано, в частности, что физическое лицо, не являясь непосредственным учредителем (участником) клиента, может владеть им либо иметь возможность контролировать его через третьих лиц.
О наличии возможности влияния на действия клиента могут указывать такие факторы, как преобладающее участие в капитале клиента, наличие договора с клиентом, предоставляющего право прямого или косвенного влияния на решения клиента об осуществлении сделок, а также иные самостоятельно определяемые организацией факторы. Владение клиентом может осуществляться одним или несколькими ФЛ (в т.ч. родственниками).
Приведены также требования к содержанию правил внутреннего контроля, касающиеся порядка идентификации бенефициарных владельцев, и даны рекомендации по проведению соответствующих мероприятий (сообщено, в частности, об отсутствии оснований для отказа в проведении мер по идентификации бенефициарных владельцев исходя из уровня риска клиента или суммы, на которую совершается операция).
|
другой бережлив непомерно, а впадает в нужду.
утоливший жажду другого и сам не будет жаждать.
Притчи 11 глава– новый русский перевод – Библия: https://bible.by/nrt/20/11/